Творожный сыр с чесноком
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 кг
- Яйца — 1 шт.
- Молоко 1% — 1 ст.
- Чеснок — 3 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
Способ приготовления:
❂ Выложить творог в кастрюлю, влить горячее молоко и варить в течение 10 минут.
❂ Массу откинуть на сито, жидкость должна стечь.
❂ Переложить в емкость, добавить сырое яйцо, влить воду, посолить и перемешать.
❂ Варить в течение 10 минут, помешивать, смесь должна стать тягучей.
❂ Выложить сырную массу в форму, предварительно смазанную маслом, придавить грузом.
❂ В творожный сыр можно добавить тертый чеснок.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...