Правильное похудение

Варенички… пальчики оближете :)

Для теста:

  • 1 стакан горячей воды
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 0,5 кг картофеля
  • 300 г грибов
  • зелень
  • соль, перец

Способ приготовления:

❂ В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

❂ Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

❂ Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

❂ Картофель отварить и размять в пюре.

❂ Грибы мелко порезать и обжарить в масле.

❂ Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить. Начинка готова — можно начинать лепить вареники.

❂ Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

❂ При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. 9. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

❂ Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

❂ Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

❂ Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...