Правильное похудение

Вергуны

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 стакана
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

❂ Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но добавить сахар в тесто не возбраняется. Разотрите яйцо с сахаром и солью, добавьте немного ванильного сахара, затем кефир. Всыпьте муку и 2 чайные ложки разрыхлителя. Замесите тесто.

❂ Тесто получится вязкое и местами липкое. Оставьте его на 20-30 минут под салфеткой.

❂ Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Нарежьте полосами, затем ромбами, по центру которых сделайте небольшой надрез. Сформируйте вергуны, протягивая один из концов через надрез.

❂ Обжарьте в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются как минимум в два раза, поэтому не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство.

❂ Присыпать готовые вергуны сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...