Правильное похудение

Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи

Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • От себя добавила травку орегано
  • Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу

Способ приготовления:

❂ Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.

❂ Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.

❂ Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30-40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.

❂ Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.

❂ Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.

❂ Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...