Вкуснейшая скумбрия по Гордону Рамзи
Рецептов из скумбрии очень много, вот и я решила поделиться одним из них. Очень любим скумбрию, эту недорогую и полезную рыбу. Приготовив её по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- От себя добавила травку орегано
- Соль морская у Рамзи, у меня обычная каменная соль по вкусу
Способ приготовления:
❂ Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
❂ Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
❂ Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30-40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
❂ Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
❂ Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
❂ Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...