Закусочный торт
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия — 1 банка (можно брать сайру или сардину)
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 3 шт.
- грецкий орех-50 г
- сыр твердый-70 г
- майонез или йогурт — 200 г
- зелень укропа — 1 пучок
- соль
Способ приготовления:
❂ Подготовим все ингредиенты для укладки слоями на торт. Яйца нужно сварить и остудить. Морковь очистить, натереть на терке.
❂ Ядра грецкого ореха нарубить и добавить к моркови, посолить, полить майонезом и перемешать.
❂ На блюдо, на котором будет подаваться торт, положить вафельный лист. Блюдо взять размером чуть больше размера листа, чтоб салат не получился проваленным внутрь.
❂ Из майонеза сделать сеточку и выложить скумбрию, размятую предварительно вилкой. Это будет первый слой торта. Накрыть следующим коржом из вафли.
❂ Вторым слоем — выложить морковь с грецким орехом.
❂ Третий слой также как и первый смазываем майонезом, натрем яйцо и уложим равномерно на корж. Зелень промыть, мелко нарубить и выложить на яйцо, немного посолить.
❂ Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Закусочный торт из вафельных коржей с консервами готов.
Майонез в этом рецепте блюда можно заменить йогуртом без добавок смешав его с горчицей или приготовив свой домашний майонез. Так же в морковь с грецким орехом можно добавить дольку чеснока. Для любителей поострее, добавится пикантность во вкусе всего торта.
После приготовления отправьте закусочный торт в холодильник на 2 часа, подавать его рекомендуем небольшими кусочками, т.к. блюдо это калорийное и сытное.
Совет: не переусердствуйте в смазывании коржей майонезом, вам может показаться, что майонеза мало, а после пропитки вы поймете, что он излишне пропитан майонезом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...