Правильное похудение

Запеченная скумбрия с травами

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 6 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 7 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ У скумбрии отрезаем головы. Разрезаем тушки со стороны хребта, удаляем внутренности и кости.

❂ Мелко рубим петрушку, чеснок и лимонную цедру трем на мелкой терке.

❂ Добавляем масло и 2 ст.л. лимонного сока, а также кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

❂ Намазываем смесью рыбу изнутри.

❂ Складываем тушки, кладем на застеленный пергаментом противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 20-25 минут, в зависимости от размера тушек.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...