Заварное пирожное
Ингредиенты:
-
125
г
масла сливочного -
170
г
муки -
250
г
воды -
3
ст.л.
сахара -
3-4
яйца - соль
Способ приготовления:
❂ Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
❂ Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
❂ Снять с огня, остудить до теплого состояния.
❂ Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
❂ Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
❂ Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
❂ Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
❂ Остудить и с помощью шприца начинить кремом.
❂ Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Новое
На весну
Разделы
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...