Правильное похудение

Жаркое в мультиварке

Жаркое — это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме «тушение», либо на режиме «томление». В большинстве рецептов встречаю ингредиент — вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо…

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Ингредиенты:

  • Свинина безкостная — 900 грамм
  • Лук — 1-2 головки
  • Картофель — 6-9 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

❂ Первым делом установите режим «жарка» или «выпечка» и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо «схватилось» / «запечаталось».

❂ Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель.

❂ Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

❂ Перемешайте и установите режим «тушение» 1 час минимум.

❂ Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим «томление») и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

❂ Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...