Молочные приправы
Молочно-овощная приправа
Состав продуктов: 2 столовые ложки обезжиренного творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1/4 стакана молока.
Творог разводят в холодном молоке и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Очищенные морковь и лук мелко рубят, добавляют рубленый укроп, смешивают с приготовленным творогом и молоком. Приправу хранят в холодильнике 3-4 дня, используя как добавку к супам, похлёбкам.
Майонезная приправа с листьями малины
Состав продуктов: 4 столовые ложки майонеза, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленых листьев малины.
Очищенную морковь натирают на крупной тёрке, добавляют мелко рубленные листья малины, рубленый чеснок и смешивают все это с майонезом.
Хранят приправу так, как описано в рецепте «Молочноовощная приправа». Используют ее для заправки салатов, а также как приправу к супам.
Молочная приправа с растительным маслом
Состав продуктов: 1/2 стакана кислого молока или кефира, 1 морковь, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла.
Очищенную морковь натирают на крупной тёрке, добавляют растительное масло, готовую горчицу, кислое молоко или кефир.
Приправу хранят в холодильнике 2-3 дня и используют для заправки салатов, супов.
Примечание. Молочно-растительные приправы рекомендуются как добавки к различным блюдам. В зависимости от сезона, привычек, традиций, принятых в семье, их можно готовить с разнообразными наполнителями.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...