Два рецепта с помидорами
Помидоры с ржаным хлебом
Состав продуктов: 4 средней величины помидора, 200 г ржаного хлеба, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 3 листа подорожника, соль по вкусу.
Помидоры тщательно промыть и разрезать на 4 части. В растительное масло добавить готовую горчицу, соль, мелко рубленные промытые листья подорожника и полученную массу тщательно перемешать.
В тарелку уложить помидоры, нарезанную кольцами луковицу. Помидоры и луковицу обмакивать в растительное масло с горчицей и подорожником и есть с хлебом.
Помидоры с яйцами
Состав продуктов: 2 средней величины помидора, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленого зелёного лука, соль по вкусу.
Помидоры тщательно промывают и нарезают на 4 части. Яйца варят всмятку, аккуратно очищают и разрезают на 2 части. В тарелку укладывают помидоры, яйца, рубленый зелёный лук, посыпают солью, поливают растительным маслом.
Примечание. Помидоры можно приготовить с добавками чеснока, сметаны, кефира, хрена, горчицы. В качестве добавки могут также служить листья малины, смородины, брусники, черники и других ягодных культур.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...