Правильное похудение

Меню на день рождения — рецепты

Куриное филе под сырным соусом

ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 100 г сыра гауда
  • 300 мл сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • черный молотый перец по вкусу
  • паприка по вкусу
  • хмели-сунели по вкусу
  • щепотка сахара
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помой, обсуши и раздели на филе. Каждый ломтик слегка отбей.

Затем куриную грудку посоли, немного притруси сахаром, добавь специи и оставь постоять 10 минут.

Тем временем можно подготовить сыр для соуса. Для этого натри его на мелкой терке.

Хорошо разогрей сковороду и быстро обжарь на растительном масле куриную грудку с обеих сторон.

Добавь к куриной грудке сметану, перемешай, уменьши огонь, накрой крышкой и потуши 5 минут.

Добавь к мясу тертый сыр и перемешай. Потоми куриную грудку, пока сыр не расплавится.

Подавай куриную грудку в сырном соусе с зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Салат курица с виноградом

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г белого винограда
  • 50 г орехов (миндаль, грецкие или кедровые)
  • зелень (петрушка, мята)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка карри
  • соль по вкусу

Приготовление:

Куриное мясо отвари до готовности, остуди и порежь мелкими кубиками.

В сковороде разогрей растительное масло и выложи в него курицу. Посоли, добавь карри и обжарь, помешивая, примерно 5 минут до образования золотистой корочки.

Свари вкрутую яйца, остуди, почисти и мелко порежь.

Орехи обсуши на сковороде, очисти и измельчи.

Сыр потри на крупной терке.

Зелень помой и измельчи.

Виноград помой, каждую ягодку разрежь пополам и очисти от косточек.

Смешай все ингредиенты салата: курицу, виноград, яйца, орехи, сыр, зелень и заправь майонезом.

Если салат курица с виноградом запланирован на праздничный стол, то можешь потратить немного лишнего времени и красиво его оформить.

Праздничная закуска из сыра с черносливом

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • миндаль молотый 100 г
  • чернослив 12 шт.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • лук зеленый

Приготовление:

1. Замочить и просушить чернослив, а миндаль перемолоть на кофемолке или блендере. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мед, не весь миндаль (отложить 2 столовые ложки), лимонный сок, сыр. Тщательно размешать и скатать в жгутики размером с орех. Обвалять их в молотом миндале и вложить в чернослив.

2. Заполненный чернослив обернуть в сырную полоску и завязать перышком зеленого лука. Красиво выложить на блюдо и поставить праздничную закуску из сыра с черносливом в холодильник на 1 час.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты для «»Ласточкино гнездо»»:

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0,5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Рецепт «»Ласточкино гнездо»»:

К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).

Выложить их на смазанный растительным маслом протвень.

Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).

На мясную лепешку выкладываем: кетчуп — лук — майонез — помидор — майонез — сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку — 180*С 30 мин.

Приятного аппетита!!!

Соус а-ля майонез «Юлия» (на молоке)

Описание:

Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают…. а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем — это так легко!!!))))))

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

  • Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
  • Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
  • Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
  • Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например — яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.

Рецепт:

Молоко комнатной температуры (это слова автора……но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера…

А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного — так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать — у всех ведь вкусы разные! 😉

Влить в стакан с молоком растительное масло….

….и взбить блендером (не миксером)….буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!! 🙂 🙂

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))

Попробуйте на вкус — может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса….или сахара по вкусу….

В оригинальном рецепте вообще было 1 ч.л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст.л. горчицы, и когда я делала первый раз — майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! 😉 И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)

В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т.д.

Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!!!!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Состав:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр колбасный — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лаваш — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать маленькими кубиками. Охлажденный колбасный сыр и сливочное масло натереть на терке и смешать с крабовыми палочками.

Зелень мелко нарезать, чеснок подавить, смешать с приготовленной ранее смесью, добавить майонез и специи. Полученную массу намазать тонким слоем на лаваш, свернуть рулетом, сверху замотать пищевой пленкой и положить на несколько часов в холодильник. Перед подачей нарезать красивыми кусочками, наискось.

Шоколадные пирожные 3 порции

На 4 порции:

  • Мука — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Орех пекан — 100 г

1. Разогрейте электрическую духовку до 180°C, газовую — до 160°C. Выстелите пекарской бумагой противень размером 20х20 см. Растопите вместе шоколад и масло на водяной бане (можно в микроволновке при мощности 75% в течение 2,5 минут).

2. Положите в миску муку, сахар, разрыхлитель и соль. Влейте шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте яйца и орехи пекан (или смесь грецких орехов и пекан) и осторожно переложите на подготовленный противень.

3. Выпекайте в центре духовки 25-30 минут. Оставьте остывать 5 минут, затем разрежьте на 16 кусочков. Переложите на решетку и оставьте остывать.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...