Правильное похудение

Сельди

Это самая большая группа среди добываемых рыб. В продажу чаще всего поступают океанические сельди — атлантические и тихоокеанские.

Питательная ценность и вкусовые свойства отдельных видов сельдей различны. Они могут зависеть от размера сельди, от сезона и района лова, от способа обработки. В среднем, в мясе сельди содержится 16-19 % белка и до 25 % (и более) жира. Наиболее упитанные сельди поступают в магазины осенью и зимой.

Надо знать, что жир сельдевых, под действием кислорода, воздуха быстро окисляется, приобретает прогорклый вкус и запах, поэтому хранить сельдь надо в особой, не пропускающей воздух упаковке.

Сардины (сардина, сардинелла и сардинопс)

Семейство сардин тоже относится к группе сельдевых рыб, так же, как у сельдей, у сардин имеется один спинной плавник, нет боковой линии, на брюшке более или менее выраженный чешуйчатый киль.

Отличительным признаком сардины является хорошо заметная штриховка на жаберных крышках (у сардинеллы жаберные крышки слабо исчерчены, а у сардинопса не исчерчены). Сардина по размеру меньше, чем сардинелла (сардина длиной до 20 см, сардинелла до 35 см).

Сардина идет главным образом на производство консервов, сардинелла — на горячее копчение. В домашних условиях эту рыбу лучше всего жарить.

Сардинопс в большом количестве, ловится в Японском море. На боках этой рыбы хорошо видны круглые темные пятна.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...