Правильное похудение

Канализация в предприятиях общественного питания

В предприятиях общественного питания проектируется устройство внутренней производственной канализации. При оборудовании внутренней канализации должны предусматриваться гидравлические затворы, трубопроводы с устройствами для прочистки, а также установки для местной обработки сточных вод — жироуловители, мезгосборники, грязеотстойники.

Для предохранения от проникновения в помещения газов из канализационной сети на отводных трубах от жироуловителей, мезгосборников, грязеотстойников должно предусматриваться устройство гидравлических затворов.

Технологическое оборудование для обработки пищевых продуктов и приготовления пищи, а также оборудование для мойки посуды (посудомоечные машины, моечные ванны) присоединяются к канализационной сети с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки.

До поступления в наружную канализационную сеть производственные сточные воды из предприятий общественного питания должны подвергаться очистке от жиров, крахмала, мезги, песка и грязи. Для этой цели проектируются установки, располагаемые вне зданий на выпусках из соответствующих производственных помещений. К таким очистным установкам относятся жироуловители, крахмалоотстойники, мезгоуловители и грязеотстойники. Жироуловители проектируются для предприятий на полуфабрикатах с количеством мест в залах 500 к более и для предприятий на сырье с количеством мест в залах 200 и более.

В предприятиях общественного питания с овощными цехами производительностью 2 т и более в смену проектируются грязеотстойники и мезгоуловители. В предприятиях с производительностью овощных цехов менее 2 т в смену установки для очистки сточных вод предусматриваются в составе технологического оборудования этих цехов.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...