Правильное похудение

Прием и качество поступающих пищевых продуктов

Пищевые продукты, поступающие на предприятие общественного питания, должны быть доброкачественными и соответствовать требованиям государственных стандартов.

Прием продуктов и проверку их качества производят кладовщик и заведующий производством при участии санитарного работника, если таковой имеется в штате.

Принимаемые пищевые продукты должны сопровождаться удостоверением о качестве с указанием сроков реализации. Особое внимание обращают на скоропортящиеся продукты — мясо, рыбу, полуфабрикаты. Не допускаются к приему следующие пищевые продукты:

1) мясо без сопровождающего документа о ветеринарном осмотре и неклейменое

2) непотрошеная водоплавающая птица

3) сырые утиные и гусиные яйца, куриные яйца из инкубатора (миражные)

4) нестандартные баночные консервы (мясные и рыбные)

5) субпродукты и особо скоропортящиеся продукты при отсутствии в предприятии холода.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...