Прием и качество поступающих пищевых продуктов
Пищевые продукты, поступающие на предприятие общественного питания, должны быть доброкачественными и соответствовать требованиям государственных стандартов.
Прием продуктов и проверку их качества производят кладовщик и заведующий производством при участии санитарного работника, если таковой имеется в штате.
Принимаемые пищевые продукты должны сопровождаться удостоверением о качестве с указанием сроков реализации. Особое внимание обращают на скоропортящиеся продукты — мясо, рыбу, полуфабрикаты. Не допускаются к приему следующие пищевые продукты:
1) мясо без сопровождающего документа о ветеринарном осмотре и неклейменое
2) непотрошеная водоплавающая птица
3) сырые утиные и гусиные яйца, куриные яйца из инкубатора (миражные)
4) нестандартные баночные консервы (мясные и рыбные)
5) субпродукты и особо скоропортящиеся продукты при отсутствии в предприятии холода.
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...