Правильное похудение

Требования к участку застройки

Для крупных предприятий общественного питания предусматривается защитная зона в 50 м. Эта санитарная зона разрыва устанавливается для исключения возможного отрицательного влияния предприятия на жилые кварталы. Наряду с этим предусматривается и исключение неблагоприятных влияний на предприятие промышленных выбросов. Для этого учитывают преобладающее направление ветров, с тем чтобы участок застройки был расположен с подветренной стороны по отношению к неблагоприятным объектам.

При санитарно-гигиенической оценке отводимого под строительство земельного участка обращают внимание на характер рельефа строительной площадки, гидрогеологические и геологические показатели, характер грунтов, глубину залегания грунтовых вод, направление господствующих ветров, размеры участка. Уровень грунтовых вод при самом высоком их стоянии должен отстоять не менее чем на 0,5 м от пола подвалов вновь возводимых зданий. Участок должен иметь ровный рельеф, обеспечивающий нормальный сток атмосферных вод и препятствующий проникновению их с окружающей территории.

Грунт участка не должен быть торфяным, болотистым и загрязненным. Не допускается наличие насыпного грунта, загрязненного органическими веществами. По характеру строения наиболее приемлема крупнозернистая почва, которая легко дренируется и осушается, хорошо вентилируется, а процессы минерализации органических веществ протекают в ной наиболее активно и быстро. На отводимом участке предусматривается выделения рабочего двора с надворными постройками, а также территории для озеленения. Размеры участка, отводимого под строительство предприятий общественного питания, находятся в зависимости от типа предприятия и его пропускной способности (количества посадочных мест).

Согласно СНиП II-Л. 8-71 площади участков должны определяться числом посадочных мест.

Площадь земельного участка предприятий общественного питания

Количество мест в зале Площадь земельного участка в м2 на 1 место в зале
До 50 включительно 28
До 100 включительно 23
До 200 включительно 14
До 300 включительно 10
До 500 включительно 9
До 1000 включительно 7

Форма участка признана наиболее рациональной в виде прямоугольника с отношением сторон 1:2, 1:1,5 и 1:1.

Расстояние от выгребных или помойных ям или мусоросборников до окон и дверей помещений предприятия должно быть не менее 20 м. В процессе санитарной оценки отводимого участка производится согласование источника водоснабжения, а также мест спуска сточных вод. Лучшим решением является присоединение предприятия к центральной сети. При отсутствии такой возможности необходимо устройство собственной водопроводной и канализационной сети предприятия с очистными сооружениями, раздельными для фекальных и производственно-бытовых сточных вод.


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...