Правильное похудение

Бабагануш

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 25 г
  • Перец болгарский (желтый) — 25 г
  • Лук репчатый — 10 г
  • Гранат (опционально) — 5 г
  • Масло оливковое — 20 г
  • Гранатовый соус (опционально) — 30 г
  • Лимонный сок — 5 г
  • Петрушка — 2 г
  • Мята сухая — 2 г
  • Мята свежая — 2 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Подготовить ингредиенты. Баклажаны проколоть ножом и запечь в духовке до мягкости. Под холодной водой очистить баклажаны от кожуры.

❂ Один баклажан оставить целым, выложить на тарелку для подачи, аккуратно сделать два надреза. Второй баклажан мелко порубить ножом (на порцию нужно 50 г мякоти).

❂ Добавить мелко порубленные лук, помидор, зелень. Посыпать специями и полить оливковым маслом. Добавить нарезанный кубиками болгарский перец. Посолить и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком.

❂ Аккуратно выложить бабагануш на подготовленный баклажан. Полить гранатовым соусом, украсить зеленью и зернами граната.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...