Правильное похудение

Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов
  • головка чеснока
  • ½ листа малины
  • ½ листа смородины
  • 10 горошин черного перца
  • 4-6 листьев вишни
  • зонтики укропа
  • 1-2 листа хрена
  • 2-3 лавровых листа
  • 100 г соли на трехлитровую банку

Способ приготовления:

❂ Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.

❂ Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.

❂ Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.

❂ Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.

❂ Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.

❂ Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток.

❂ Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.

❂ Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...