Буккены
Перед вами рецепт, как приготовить буккены. Эти вкусные пирожки в виде полумесяца получаются большими и сытными. Готовятся они с различной начинкой. Вот несколько из самых распространенных: рубленые морковь и яйца (или рис), сырой картофель с луком, зеленью и специями. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- Мука: 200 Грамм
- Масло сливочное: 100 Грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку)
- Яйцо: 1 Штука
- Молоко: 50 Миллилитров
- Соль: По вкусу
- Морковь отварная: 4-5 Штук
- Яйцо отварное: 3 Штуки
- Сахар: ½ Чайных ложки
Способ приготовления:
❂ Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте, масло растопите.
❂ Смешайте растопленное масло, яйцо, молоко и соль. Добавьте в муку и замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам.
❂ Для начинки нам понадобится: отварные морковь, яйца, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
❂ Морковь и яйца очистите, нарубите мелкими кубиками. Добавьте соль, сахар и растопленное сливочное масло, перемешайте. Немного масла оставьте для смазывания буккенов.
❂ Тесто разделите на равные части, раскатайте каждую в лепешку. В центр лепешки выложите начинку, защипните края в виде веревочки или косички. Затем сдвиньте защип немного набок и загните края буккена полумесяцем.
❂ Духовку разогрейте до 180°. Противень смажьте жиром или застелите пергаментом для выпечки. Выложите заготовки пирожков на противень, смажьте их растопленным сливочным маслом и запекайте 25 минут, затем еще раз смажьте и запекайте еще 5-10 минут.
❂ Готовые пирожки по желанию смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...