Правильное похудение

Чебуреки с мясом

Ингредиенты:

  • 4 ст. мука
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительное масло
  • 2 ст.л. молока
  • Соль

Для начинки:

  • 700 г филе баранины
  • 5 средних луковиц
  • Соль
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

❂ Для теста вкипятите воду 1+⅓ стакана с солью и маслом.

❂ Очень быстро заварите в ней ½ ст муки,размешивая комки,и дайте остыть.

❂ Добавьте яйцо и молоко, перемешайте.

❂ Постепенно добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет-добавьте ещё немного муки.

❂ Заверните в пленку. Дайте настояться не менее 1 часа. За это время ещё раз вымесите тесто.

❂ Для начинки баранину пропустите на мясорубке.

❂ Лук мелко нарежьте, разомните в ступке с солью и перцем.

❂ Смешайте мясо и лук.

❂ Добавьте в ½-¾ стакана воды. Всё хорошо перемешайте.

❂ Для каждого чебурека,отрежьте от теста шарик размером с мячик для пинг-понга, раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм.

❂ Возьмите фарш (приблизительно 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки, накройте второй половиной и края придавите. Прокатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было прорех или щелей.

❂ В глубокой сковороде разогрейте 2-3 см растительного масла и жарьте чебуреки порциями, перевернув 1 раз, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 4 минуты с каждой стороны.

❂ После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

❂ Выкладывайте готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...