Правильно и вкусно: диетический тирамису
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 200 г
- Натуральный йогурт — 150 г
- Мука — 4 ст. л (у нас рисовая)
- Яйцо — 1 шт.
- Белок — 1 шт.
- Кофе для пропитки (по желанию)
- Подсластитель — по вкусу
- Какао — 30 г (для обсыпки)
Способ приготовления:
❂ Сначала готовим печенье.
❂ Взбиваем два белка до крепких пиков.
❂ Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу.
❂ Аккуратно вводим белки в муку.
❂ С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень (предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму — это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
❂ Выпекаем 10-15 мин при 180°.
❂ Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
❂ С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель.
❂ Завариваем кофе (в турке или растворимый).
❂ Как только наше печенье готово, собираем тирамису.
❂ Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой.
❂ Повторить процедуру, пока не закончатся печенье.
❂ Последний слой — творожный.
❂ Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...