Правильное похудение

Домашний правильный майонез

Майонез получается очень густой, не расслаивается!

Ингредиенты:

  • одно яйцо
  • 250 мл подсолнечного масла
  • одна чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • по желанию специи

Способ приготовления:

❂ Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.

❂ Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.

❂ В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.

❂ Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.

❂ Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

❂ Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

❂ И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.

❂ Очищаем венчик. И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...