Домашний медовик
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 200 г меда (примерно 4 ст.л.)
- 130 г масла или маргарина
- 120 г сахара (⅔ стакана)
- 2 ч.л. соды
- 400 г муки
Крем:
- 500 г сметаны 20%
- 150 г сахара (чуть меньше стакана)
Способ приготовления:
❂ Яйца слегка взбить, до однородности. Добавить мёд, масло, сахар. Сделать водяную баню. (Поставить ёмкость в кастрюлю с кипящей водой). Подогревать до момента,пока всё не превратится в однородную массу.
❂ Периодически помешивать для ускорения процесса. Снять с огня, добавить гашеную соду. Хорошо перемешать, масса должна значительно побелеть. Добавить частями муку, каждый раз хорошо вымешивая ложкой. Тесто получается теплое, вязкое, липкое – так и должно быть. Не добавляйте больше муки.
❂ Противень хорошо смазать маслом. ⅐ часть теста положить на центр противня. Подготовить крышку от кастрюли или большую тарелку диаметром примерно 23 см.
❂ Легкими движениями руки растянуть тесто в круг. Тесто будет липнуть к руке – это нормально.Растянуть в круг чуть больше, чем крышка (примерить эталонную крышку). Чем равномернее разровняете круг, тем ровнее будет корж. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-8 минут .Готовый корж, пока еще он теплый обрезать крышкой/тарелкой. Обрезки не выбрасывать,не съедать:D Они еще пригодятся.Таким же образом испечь остальные коржи (получается всего 7 штук).
❂ Не забывайте каждый раз смазывать противень маслом. Удобно выпекать на двух противнях — пока один корж печется, вы второй растягиваете.
❂ Для крема взбить сметану с сахаром. Выпеченные обрезки измельчить в блендере.
❂ Первый корж положить на большую тарелку или на доску. Смазать кремом (3-4 ст.л. крема на 1 корж).
❂ Так же выложить все коржи, каждый раз смазывая кремом. Верхний корж тоже смазать кремом.
❂ Также обмазать кремом бока торта.
❂ Посыпать сверху и по бокам крошкой.
❂ Поставить торт пропитываться на 3-4 часа в холодильник.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...