Правильное похудение

Рецепт приготовления дореволюционного мороженого «Романов»

Рецепт приготовления мороженого, царского, под названием «Романов» — специально для Императора Николая II. Рецепт этот приведён в воспоминаниях дочери Г. Е. Распутина Матрёны Распутиной. По её собственным словам, «подобного» этому мороженому она «не ела больше нигде и никогда».

Ингредиенты:

  • 2,5 фунта сахара
  • 10 яичных желтков
  • 2,5 фунта жидких сливок
  • 1 большой стакан ванили
  • 0,5 фунта густых сливок

Способ приготовления:

❂ Взбить сахар с желтками в кастрюле до такой степени, чтобы при перемешивании ложкой смесь разделялась на полоски.

❂ В другой кастрюльке смешать жидкие сливки и ваниль и кипятить на медленном огне в течение нескольких минут при постоянном помешивании.

❂ Добавить к яичной смеси немного сливок, перемешать и продолжать понемногу добавлять сливок, пока всё не смешается.

❂ Продолжать помешивать на умеренном огне до тех пор, пока смесь не будет обволакивать ложку, но не доводить до кипения.

❂ Перелить смесь в большую миску и периодически помешивать, пока она не застынет.

❂ Слегка взбить густые сливки и замешать в ранее охлажённую смесь.

❂ Поставить на лёд и держать там до готовности.

❂ Для получения гладкой поверхности после того, как мороженое застынет, снять его со льда, переложить в миску, тщательно взбить и снова поставить на лёд. Чем большее количество раз вы это проделаете, тем более нежное мороженое получится.

❂ Можно приготовить мороженое с любыми другими добавками, например, заменить ваниль шоколадом или фруктами. Однако при изготовлении шоколадного мороженого желательно также прибавить половинку ванильного стручка. Для придания аромата фруктов замените сливки таким же количеством фруктового сока.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...