Правильное похудение

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • Каннеллони — 1 упаковка (400 г)
  • Фарш свино-говяжий — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Огурец соленый — 2 шт
  • Помидоры — 600 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Майонез — 6 ст. ложек
  • Зелень, соль, специи

Способ приготовления:

❂ Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.

❂ Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.

❂ Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.

❂ Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.

❂ Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.

❂ Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.

❂ Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.

❂ На макароны выкладываем ⅔ сыра.

❂ Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.

❂ За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.

Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...