Итальянский салатик из рукколы с вялеными томатами и оливками
Отличительная черта итальянских салатов состоит в их максимальной полезности, из-за этого в их состав заправок никогда не входят такие продукты, как майонез или сметана. Кроме того, они включают в себя существенное количество зелени и трав.
Для заправок салатов итальянцы применяют лишь оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Компоненты в салатах нарезаются по-крупному. Итальянские салаты считаются малокалорийными.
Ещё стоит отметить, что они весьма легкие в приготовлении и на готовку уделяется максимум 3-4 мин.. Эти салаты способны украсить любой праздничный стол.
Ингредиенты:
- Руккола 100 г
- Гигантские оливки 100 г
- Сыр пармезан 30 г
- Масло оливковое холодного отжима 30 миллилитров
- Красный лук ½ шт.
- Лимон ½ штук
- Бальзамический уксус 10 миллилитров
- Вяленые томаты 50 г
Способ приготовления:
❂ Крупные оливки разрезаем напополам.
❂ Рукколу кладем в тарелку.
❂ Заправка для салата: смешиваем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.
❂ Красный лук порезать соломкой, вяленые томаты напополам. Размешать с рукколой и оливками и заправить.
❂ Посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...