Правильное похудение

Итальянский салатик из рукколы с вялеными томатами и оливками

Отличительная черта итальянских салатов состоит в их максимальной полезности, из-за этого в их состав заправок никогда не входят такие продукты, как майонез или сметана. Кроме того, они включают в себя существенное количество зелени и трав.

Для заправок салатов итальянцы применяют лишь оливковое масло холодного отжима «extra virgin» и бальзамический уксус. Компоненты в салатах нарезаются по-крупному. Итальянские салаты считаются малокалорийными.

Ещё стоит отметить, что они весьма легкие в приготовлении и на готовку уделяется максимум 3-4 мин.. Эти салаты способны украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Руккола 100 г
  • Гигантские оливки 100 г
  • Сыр пармезан 30 г
  • Масло оливковое холодного отжима 30 миллилитров
  • Красный лук ½ шт.
  • Лимон ½ штук
  • Бальзамический уксус 10 миллилитров
  • Вяленые томаты 50 г

Способ приготовления:

❂ Крупные оливки разрезаем напополам.

❂ Рукколу кладем в тарелку.

❂ Заправка для салата: смешиваем лимонный сок, сахар, соль, оливковое масло и бальзамический уксус в эмульсию.

❂ Красный лук порезать соломкой, вяленые томаты напополам. Размешать с рукколой и оливками и заправить.

❂ Посыпаем тертым пармезаном.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...