Правильное похудение

Финские картофельные лепёшки

Ингредиенты:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 100 г
  • растительное масло — 1 стол ложка
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • чёрный перец — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Картофель очистить и отварить до готовности, размять в пюре без комков, добавить соль, перец, яйцо и муку, замесить мягкое тесто.

❂ Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто, вырезать с помощью тарелки лепёшки, наколоть их вилкой.

❂ Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.

❂ Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

❂ Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...