Фритата по вегану
Великолепный итальянский омлет по вегану украсит Ваш завтрак, обед или даже ужин. Очень вкусное, яркое блюдо!
Ингредиенты на 4 порции:
- Кабачок 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Помидор черри 1 шт.
- Тофу 250 г
- Маргарин 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец ½ ч. л.
- Куркума ½ ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Базилик (для украшения) 3-4 листа
Способ приготовления:
❂ Нарежьте кабачок мелким кубиком, лук — тонкими кольцами, картофель и помидор — тонкими ломтиками.
❂ Пометите в чашу блендера тофу, маргарин, крахмал, разрыхлитель, соль, перец и куркуму. Взбейте до однородной консистенции.
❂ Картофель поместите в небольшую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и отварите до мягкости в течение 7-10 минут. Воду слейте.
❂ В небольшой сковороде (24 см. в диаметре) разогрейте растительное масло, обжарьте лук на среднем огне в течение 3 минут.
❂ Добавьте кабачки и отваренный картофель, аккуратно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
❂ Добавьте смесь из блендера, аккуратно перемешайте так, чтобы тофу смесь распределилась равномерно. Установите огонь на минимум, накройте фриттату крышкой, готовьте 5 минут.
❂ Выложите на поверхности помидоры черри и листья базилика, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. После приготовления дайте постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...