Запечённые свиные ребрышки
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиных ребрышек
- 2 репчатые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 3-4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- имбирь
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
❂ Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3-4 ребра).
❂ Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь.
❂ В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту.
❂ Довести соус до кипения и варить до мягкости лука.
❂ Измельчить соус с помощью погружного блендера.
❂ Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1-2 часа.
❂ Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито.
❂ Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом.
Советы:
❂ Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. ❂ Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...