Правильное похудение

Грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Картофель 300 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

❂ Куриное филе залить 1,3–1,5 л воды, немного посолить, поставить варится. Варить с момента закипания 20 минут.

❂ Лук почистить, мелко нарезать. Грибы нарезать пластинками. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками. Куриное филе достать из бульона, нарезать небольшими кубиками.

❂ На сковороде разогреть сливочное масло. Положить лук, жарить примерно 5 минут до мягкости. Добавить грибы, перемешать, готовить, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость. В конце немного посолить, поперчить.

❂ Бульон довести до кипения, положить картофель. Варить 10–15 минут до мягкости картофеля. Добавить в кастрюлю обжаренные грибы с луком, варить 5 минут. Добавить нарезанное куриное филе.

❂ Добавить плавленый сыр, хорошо перемешать, сыр почти сразу растворится. Если вы используете плавленые сырки, их необходимо предварительно нарезать мелкими кубиками и проварить чуть дольше до полного растворения в супе. Суп поперчить, при необходимости еще немного посолить.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...