Торт наполеон — простой рецепт
Девочки, пишу рецепт «Наполеона», т.к. очень часто его у меня спрашивают. Я пеку его уже лет 12, и всегда он получается очень вкусный!
Ингредиенты:
- 250 г маргарина
- молоко
- мука
- 5 яиц
- 3-4 ст.л. крахмала
- сахар
- 1 пакетик ванильного сахара
- сливочное масло
Способ приготовления:
Тесто:
❂ 250 г маргарина натереть на крупной тёрке и ножом перемешать с 2 ст. просеянной муки.
❂ Влить 1 ст. молока, перемешать ножом, а дальше вымесить тесто руками, если будет прилипать, подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не быть слишком крутым. Муки может понадобиться больше, подсыпать нужно постепенно.
❂ Завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 мин.-1 час в холодильник.
❂ Коржи раскатывать очень тонко, чтобы просвещались!!! Перед тем,как отправить корж в духовку, нужно его поколоть вилкой!
Заварной крем:
❂ Закипятить 1,5 л молока, в кипящее молоко, тонкой струйкой, добавить взбитые в блендере 5 яиц + 0,5 л молока + 3-4 ст.л. с горкой крахмала + 1,5 ст. сахара + 1 пакетик ванильного сахара.
❂ Готовый крем остудить, можно ещё его взбить, добавив сливочное масло. Но я обычно не добавляю масло.
❂ Ещё один маленький секрет: коржи нужно держать в духовке до зарумянивания, тогда вкус торта обалденный! И настояться «Наполеон» должен хотя бы сутки.
С порции выходит 22-24 коржа диаметром 24 см. Получается около 2,5-3 кг торта!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...