Кабачки маринованные мгновенного поедания
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 0,5 ч.л соли
Для маринада:
- 100 мл оливкового масла
- 3 ст.ложки 5%-ного уксуса
- 2 чайн.ложки меда
- 2-3 зубчика чеснока
- молотый черный перец
- свежая или сухая зелень
Способ приготовления:
❂ Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 3 0мин.
❂ Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. Маринад перемешать.
❂ С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
❂ Залить маринадом, перемешать.
❂ Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...