Правильное похудение

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • свежая петрушка для подачи

Способ приготовления:

❂ Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.

❂ Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой.

❂ Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.

❂ Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.

❂ Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...