Правильное похудение

Кабачковые оладьи на кефире

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Кефир 1% — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Укроп — 15 г
  • Зеленый лук — 15 г
  • Чеснок — 7 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Мука цельнозерновая — 8 ст. л.
  • Соль, сушеный базилик — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Способ приготовления:

❂ Кабачок помыть и просушить, срезать носик и хвостик. Если кабачок немолодой, срезаем тонко шкурку. Натереть кабачок на крупной терке.

❂ Лук зеленый и укроп промыть и хорошенько просушить. Затем порубить мелко.

❂ Совмещаем кабачок и зелень в глубокой миске. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Вбиваем пару куриных яиц.

❂ В кефир добавляем пол чайной ложки соды. Ждем некоторое время, пока сода погасится.

❂ Выливаем кефир в кабачок и перемешиваем.

❂ Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не очень жидким, но и не таким густым, как на обычные оладьи. Консистенция напоминает нежирную сметану.

❂ Добавляем соль по вкусу и немного сушеного базилика для аромата. Оставляем тесто на 10-15 минут.

❂ Для жарки используем сковороду с толстым дном и с крышкой. Разогреть хорошо масло.

❂ Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на расстоянии друг от друга, формируя круглые или овальные оладьи. Жарим их под закрытой крышкой на среднем огне.

❂ Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переворачиваем кабачковые оладьи на вторую сторону.

❂ Готовые оладьи при необходимости выкладываем на бумажное полотенце, чтоб промокнуть остатки масла.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...