Правильное похудение

Шоколадно-творожный пирог

Основа:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Начинка:

  • Сахар — 150 г
  • Творог — 600 г
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Сметана — 200 мл
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.

Способ приготовления:

❂ Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.

❂ Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.

❂ Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.

❂ Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.

❂ Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...