Шоколадно-творожный пирог
Основа:
- Мука — 400 г
- Масло сливочное — 250 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сахар — 100 г
Начинка:
- Сахар — 150 г
- Творог — 600 г
- Яйца — 4-5 шт.
- Сметана — 200 мл
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
Способ приготовления:
❂ Для основы растереть мягкое сливочное масло с сахаром. Добавить какао. Затем добавить муку. Перетереть все в крошку.
❂ Разъемную форму (для этой порции 26 см) выстелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Выложить половину мучной крошки.
❂ Приготовить начинку. Для этого все ингредиенты для начинки взбить блендером. Должна получиться гладкая масса без комочков. Выложить творожную начинку поверх мучной крошки, разровнять.
❂ Поверх выложить вторую часть мучной крошки, поставить в разогретую до 170 °С духовку на 1 час.
❂ Оставить в форме остыть, затем аккуратно освободить из формы и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...