Шоколадно-овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 г
- Вода — 70 мл
- Изюм и другие сухофрукты — 60 г
- Белок — 2 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Какао-порошок — 2-3 ч.л.
- Кокосовая стружка — по вкусу и по желанию
Способ приготовления:
❂ Половину овсяных хлопьев измельчить в блендере (в кофемолке) и залить водой, чтобы получилась густая масса.
❂ Добавить изюм, цукаты, кокосовую стружку, какао-порошок.
❂ Яблоко натереть.
❂ Смешать хорошо все компоненты.
❂ Форму выложить бумагой для запекания.
❂ Чайной ложкой брать тесто, формировать шарики (лучше чуть смочить руки водой), приплюснуть и выкладывать в форму или на противень.
❂ Выпекать 20 минут при 200°.
❂ Можно добавить немного воды на дно противня чтобы печенье не было слишком сухим. Но если любите похрустеть, то эту процедуру можно опустить.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...