Правильное похудение

Кныши из слоёного теста с картошкой

Ингредиенты:

  • 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
  • 1 луковица
  • 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
  • Немного растительного масла для жарки и смазывания противня

Способ приготовления:

❂ Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.

❂ Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.

❂ Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.

❂ Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.

❂ Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.

❂ Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками. Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.

❂ Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.

❂ Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...