Кныши из слоёного теста с картошкой
Ингредиенты:
- 300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
- 1 луковица
- 500 г готового слоеного бездрожжевого теста
- Немного растительного масла для жарки и смазывания противня
Способ приготовления:
❂ Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.
❂ Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.
❂ Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.
❂ Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.
❂ Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.
❂ Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками. Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.
❂ Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.
❂ Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...