Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
Прежде всего нужно приготовить маринад:
Ингредиенты на 1 кг окорочков (бедрышек, ножек и т.п.)
- мед — 3 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- растительное масло — 2 столовые ложки
- горчица обычная — 1 столовая ложка
- горчица зерненая — 1 столовая ложка
Способ приготовления:
❂ Куриные бедра моем, немного промокаем бумажным полотенцем, снимаем кожу.
❂ Укладываем в форму для готовки.
❂ Сверху заливаем маринадом (для этого смешиваем все ингридиенты), немного посыпаем черным перцем, закрываем сверху фольгой и оставляем мариноваться полтора — два часа.
❂ Через полтора часа ставим форму, накрытую фольгой в духовку на 180 градусов на полчаса, после чего фольгу снимаем и оставляем еще на полчаса, постоянно поливая кусочки курицы маринадом.
Мне кажется удобно, если Вы ждете гостей заранее замариновать курицу и потом просто приготовить в духовке. Наверное, для летнего пикника тоже хороший вариант, ведь такая вкуснота хороша как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...