Курица, тушеная в сметане с красным перцем и базиликом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 100 г
- Красный перец — 100 г
- Репчатый лук — 100 г
- Сметана (15%) — 100 г
- Пучок свежего базилика — 15-20 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Щепотка соли
Способ приготовления:
❂ Перец очищаете от семечек, нарезаете небольшими кубиками/дольками. Так же нарезаете лук и куриное филе.
❂ На хорошо разогретую сковороду наливаете 2 ст. ложки растительного масла, обжариваете до готовности куриное филе (минут 7). Выкладываете куриное филе в миску, а на сковородку наливаете еще 1 ст. ложку масла — теперь обжарить нужно перец и лук.
❂ Когда лук станет прозрачным, а перец — мягким (на это уйдет тоже около 7 минут. Всегда помешивайте, чтобы не пригорело), убавьте огонь до среднего и добавьте к ним сметану, курицу и треть пучка базилика (его порвите руками мелко), соль. Перемешайте и тушите 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Если покажется, что слишком густо, добавьте 50 мл теплой воды.
❂ Подавайте с самым простым гарниром. Например, с гречкой.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...