Правильное похудение

Шоколадное печенье «брауни»

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • ¾ стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.ложка ванили
  • 1 стакан муки
  • 5 ст.ложек какао-порошка
  • ⅓ ч.ложки соды
  • ¼ ч.ложки соли

Способ приготовления:

❂ Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.

❂ Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом).

❂ Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.

❂ Печь 8-10 минут в разогретой до 180° духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой — она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно.

❂ Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...