Правильное похудение

Куриное филе в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Йогурт натуральный — 150 г
  • Чеснок — 7 г
  • Апельсин — ½ шт.
  • Лимон — ½ шт.
  • Красный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

❂ Чеснок почистить, мелко порезать.

❂ Куриное филе порезать брусочками.

❂ Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.

❂ Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд.

❂ Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют.

❂ Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.

❂ Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты.

❂ Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...