Куриные котлетки с луковым соусом
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г
- 1 луковица
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- соль, перец
Соус:
- 2 луковицы
- 1-2 зубчик чеснока
- мука 1 ст.л. с горкой
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец, лавровый лист
Способ приготовления:
❂ Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей.
❂ В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
❂ Белок взбить венчиком, окунуть котлетку + обмакнуть в панировочные сухари. Отправить на раскаленную сковороду.
❂ Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получились сухими). Обжарить до очень румяной корочки.
Соус:
Лучше делать в глубокой посуде — небольшой кастрюле, например, или в сковороде с высокими бортиками.
❂ Обжарить 2 мелко измельчённые луковицы, 1 измельчённый зубчик чеснока до золотистой прозрачности.
❂ Пока жарится лук, добавить муку в 1 стакан холодной воды, хорошо размешать венчиком, постепенно влить 0,5 стакана тёплой водички.
❂ Когда лук обжарится, через ситечко влить в него разведенную водой муку, постоянно помешивать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, когда соус закипит и начнёт густеть, добавить 2 ст. ложки сметаны, постоянно помешивая дать немного прокипеть.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...