Курица по средиземноморски
Я очень люблю эту курицу…..оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус….соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать)))))…..Попробуйте и вы — уверена, вам понравится!!!
Ингредиенты:
- 10 куриных голеней (у меня были небольшие совсем)
- 3 свежих помидора (или в собственном соку)
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- оливки (у меня как всегда — с лимоном)
- зелень
- масло для жарки
Способ приготовления:
❂ Обжарить голени по 2 минуты с каждой стороны. Выложить в миску.
❂ Помидоры обдать кипятком, снять кожу и нарезать мелкими кубиками.
❂ Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
❂ В посуду, где обжаривалась курица, выложить помидоры, лук и тушить 5 минут.
❂ Добавить курицу. Готовить еще 15 минут.
❂ Добавить чеснок, оливки и зелень и еще оставить на 10 минут на медленном огне.
Для греческих лепешек:
- 250 гр муки
- 175 мл тёплой воды
- 1/4 ч.л. дрожжей
- 1/4 ч.л. сахара
- соль
Приготовление:
❂ Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать ему отдохнуть под полотенцем 20 минут. Разделить тесто на 4 части и раскатать лепешки. Жарить на сухой сковороде.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...