Лаваш, жареный с сыром
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 2 шт.
- сыр «Моцарелла» — 50 г
- сыр твердый — 50-70 г
- лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
- сметана — 2-3 ст. л.
- майонез домашний — 1 ст. л.
- соль, смесь перцев — по вкусу
- масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
❂ Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Зелень измельчить и добавить к сыру. Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить. Хорошенько массу перемешать.
❂ Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1-2 столовой ложке сырной массы. Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
❂ Далее обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2-4 минуты с каждой стороны).
❂ Подать вкуснейший, хрустящий лаваш, жареный с сыром, в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...