Лаваш
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец-то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек — 40 шт. за 1 час. Вкуснотище, куда там магазинным.
Это рецепт 1 порции, я всегда готовлю 2 порции (40 шт.)
Ингредиенты:
-
1
ч.л.
сухих дрожжей -
1
ч.л.
соли -
0.5
ч.л.
сахара -
1
ст.л.
масла растительного -
1
стакан
теплой воды -
3
стакана
муки
Способ приготовления:
❂ Замесить тесто, оно получается мягкое, приятное и эластичное.
❂ Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды.
❂ Накрыть клеёнкой и дать отдохнуть тесту 20 минут.
❂ Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше, у меня они прозрачные почти.
❂ Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны.
❂ Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть клеёнкой, и так поступать с каждой лепёшечкой. (водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).
Попробуйте, не пожалеете. А дальше всё остальное по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...