Ленивые голубцы
Ингредиенты:
- Фарш куриный (лучше пополам — филе + красное куриное мясо) — 350 г
- Капуста белокочанная (нашинкованная) — 70-80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Батон белый — 3 лом.
- Соль, сахар, специи, черный перец (по вкусу)
- Крупа манная — 2 ст.л.
- Помидоры свежие — 2 шт.
- Лук репчатый (в фарш — 1 шт, в подливу — 0,5 шт) — 1,5 шт.
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Вода (или бульон) — 250 мл
- Лист лавровый — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука (для панировки)
Способ приготовления:
❂ Приготовить фарш, перекрутив куриное мясо на мясорубке вместе с репчатым луком.
❂ Капусту тонко нашинковать, затем порубить, чуть посолить и помять руками. Добавить капусту в фарш. Посолить, посыпать специями и поперчить.
❂ Хорошо фарш перемешать, добавить яйцо.
❂ Также добавить к фаршу манную крупу и замоченный в молоке или воде и отжатый батон. Еще раз фарш тщательно перемешать.
❂ Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в муке. Жарить котлеты на растительном масле, до румяной корочки с двух сторон, на среднем огне.
❂ Далее котлеты следует протушить в томате. Я это делала в мультиварке. В чашу мультиварки влить немного растительного масла, добавить порезанный репчатый лук. Обжарить на программе «Жарка». Добавить порезанные кусочками помидоры, томатную пасту, посолить, добавить чуть специй, всыпать немного сахара и влить воду. Довести соус до кипения на программе «Тушение» или «На пару».
❂ В соус также добавить порезанный чеснок и лавровый лист. Поместить в чашу котлеты и выставить программу «Тушение» на 15 минут.
❂ Готовые, вкусные котлеты из куриного фарша с капустой подать с любым гарниром — по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...