Правильное похудение

Медовик с творожным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3–4 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Творог — 800 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Орехи грецкие — 1 стак.

Способ приготовления:

❂ Подготовим ингредиенты для приготовления коржей: 3 яйца, полстакана сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. соды и примерно 3,5 стакана муки.

❂ Яйца и сахар взбиваем венчиком. Добавляем мягкое масло. Кладем мед.

❂ Миску ставим на водяную баню, добавляем соду и все перемешиваем.

❂ Когда масса слала однородной, немного потемнела и появилась пена, снимаем миску с водяной бани.

❂ Добавляем муку порциями и замешиваем тесто.

❂ Готовое тесто разделяем на части.

❂ Каждый кусочек теста раскатываем на бумаге для выпечки и обрезаем по форме. Коржи выпекаем при температуре 200 °С примерно 5 минут.

❂ Готовые коржи остужаем. Обрезки теста оставляем, позже их измельчим и будем посыпать торт.

❂ Подготовим ингредиенты для крема: творог, йогурт, 3 ст. л. меда, стакан сахара и орехи.

❂ В миску выкладываем творог, добавляем мед, йогурт и сахар. Все перемешиваем.

❂ В крем добавляем измельченные орехи.

❂ Собираем торт, чередуя коржи с кремом.

❂ Торцы хорошо смазываем кремом.

❂ Торт пропитается за 4 часа. Его можно посыпать измельченной крошкой и украсить по своему желанию.

❂ Медовый торт с творожным кремом готов.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...