Медовое печенье «лекерли»
Ингредиенты:
- Мед жидкий — 170 г
- Мука — 200 г
- Орехи (миндаль, кешью) — 0,5 стак.
- Клюква вяленая — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепотка
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Лимонный сок — 40 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Способ приготовления:
❂ Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!
❂ В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобиться меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.
❂ На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12–15 минут до легкого румянца.
❂ Для глазури сахарную пудру соедините с лимонным соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
❂ Нанесите глазурь на готовый корж.
❂ Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники.
Приятного аппетита!
Читайте ещё:
Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...