Правильное похудение

Медовое печенье «лекерли»

Ингредиенты:

  • Мед жидкий — 170 г
  • Мука — 200 г
  • Орехи (миндаль, кешью) — 0,5 стак.
  • Клюква вяленая — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Мускатный орех — 0,5 ч. л.
  • Имбирь — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 40 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Способ приготовления:

❂ Подготовьте необходимые продукты. Клюкву заранее замочите в горячей воде, затем тщательно обсушите. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, крупно нарежьте. Муку и разрыхлитель просейте. Мед обязательно должен быть жидким!

❂ В глубокой миске соедините жидкий мед, разрыхлитель, имбирь, мускатный орех, ванилин и муку. Муку добавляйте по частям, ее может понадобиться меньше. Замесите густое тесто, не липнущее к рукам. Если тесто не собралось в шар, влейте 1 ст. л. ледяной воды. Добавьте в тесто клюкву (цукаты), орехи.

❂ На силиконовом коврике или пергаменте для выпечки разомните руками тесто, выровняйте скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 180 °С на 12–15 минут до легкого румянца.

❂ Для глазури сахарную пудру соедините с лимонным соком и тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

❂ Нанесите глазурь на готовый корж.

❂ Разрежьте острым ножом на порционные квадратики или прямоугольники.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...