Правильное похудение

Наивкуснейший шашлык в духовке

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.

2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Но обо всем по порядку…

Ингредиенты:

  • Свинина
  • Лук
  • Специи

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.

Способ приготовления:

❂ Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

❂ Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка.

❂ Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.

❂ Оставляю мариноваться часа на 2.

❂ За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.

❂ Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

❂ Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

❂ На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

❂ В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

❂ Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

❂ Ставим в духовку и запекаем примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.

❂ Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...