Правильное похудение

Нежный домашний низкокалорийный сыр

Ингредиенты:

  • 500 г творога 0% натурального(!)с крупинками сухого
  • 0,5 стакана молока 2,5%
  • ½ яйца
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • ¼ ч.л. соды
  • сливочное масло 5 г (1 ч.л.)
  • растительное масло 1 ч.л. для смазки формы

Способ приготовления:

❂ Творог лучше использовать именно сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

❂ Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

❂ Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

❂ В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

❂ Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

❂ Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...