Правильное похудение

ЗОЖная шаурма

Ингредиенты на 4 шаурмы:

  • 2 лаваша по 150 г
  • Листья салата или пекинская капуста
  • 1 куриная грудка + морская соль, специи для курицы, оливковое масло
  • 1 огурец
  • 2 небольших помидора, у меня красный и желтый
  • Красный болгарский перец

Соус:

  • 100 мл сметаны или йогурта
  • 2 ч.л. зернистой горчицы

Количество ингредиентов регулируйте по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

❂ Мясо куриной грудки отделяем от костей. Режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи и обжариваем на разогретой сковороде, добавив чуточку масла, до золотистой корочки.

❂ Готовим соус — перемешаем сметану/йогурт с горчицей.

❂ Овощи режем брусочками.

❂ Лист лаваша делим визуально на 2 части. С самого начала, двигаясь к центру, намазываем лаваш обильно соусом, но не весь, чтобы вы понимали, и не на всю длинну, а около 20 см. (от начала к центру)

❂ На соус кладём лист салата/пекинскую капусту, затем овощи и курицу внахлест: огурцы, затем кусочки грудки, помидоры и болгарский перец.

❂ Заворачиваем лаваш в рулет до середины и отрезаем оставшуюся половину, иначе будете есть одно тесто (150 г лаваша = 2 шаурмы).

❂ Секрет вкусного лаваша!!! Обжарьте готовую шаурму с обеих сторон на сухой разогретой сковороде, немного спрессовав рукой.

Приятного аппетита!


Читайте ещё:
Поделиться в социальных сетях:

Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...